FEB UPS komitmen kemajuan ekonomi Kreatif.

Sesuai dengan visi FEB UPS menjadi fakultas yang unggul dalam bidang ekonomi dan bisnis, undangan untuk bergabung dalam Kunjungan Kerja Spesifik DPR RI komisi X Bidang Ekonomi Kreatif menjadi sesuatu yang tidak bs dilewatkan (18/11/22). Keinginan pemerintah dan legislatif untuk memperkuat ekonomi kreatif dengan menggandeng berbagai sektor termasuk bidang pendidikan. Kedepannya akan dibuatkan Program Wirausaha Muda yang menampung wadah pengusaha muda sebagai wadah saling berinteraksi, juga sangat disambut baik oleh semua kalangan termasuk UPS.

Sebagai lembaga yang membawa visi entrepreneurship dengan mengarah pada ekonomi kreatif, tentu saja sejalan dengan keinginan pemerintah dan legislatif. Kerjasama dan implementasi kegiatan akan terus ditingkatkan untuk membentuk karakter yang mandiri dan berfikiran global. FEB UPS juga mempunyai UMKM binaan dan inkubator bisnis dengan program kerja membina UMKM agar lebih maju. Selain itu berbagai program akan dilaksanakan seperti penguatan legalitas, perijinan, PIRT, magang, dan pengembangan kegiatan e kraf lainya seperti peningkatan kualitas SDM, tata kelola usaha dan berbagai kegiatan lain untuk menambah daya saing pelaku ekonomi kreatif.

Buku Dosen Logika dan Algoritma Pemrograman

Penulis :

1. Bei Harira irawan, S.Kom., MM., M.Kom.
  2. Deddy Prihadi, SE., M.kom.

Materi :

1. Konsep Dasar Logika
  2. Instalasi Code::Blocks
  3. Variabel, Tipe Data, dan Konstanta
  4. Ekspresi, Operator, dan Operand
  5. Input/Output pada C++
  6. Pencabangan dengan IF dan Switch
  7. Looping, Array, Function, Parameter.

PENGUMUMAN KTA

Berikut kami sampaikan informasi dari KTA

SEMPRO 6

Berikut kami sampaikan informasi mengenai Seminar Proposal Gelombagn ke 6

SKRIPSI 4

Berikut kami sampaikan informasi mengenai SKRIPSI gelombang 4

SEMPRO 5

Berikut kami sampaikan informasi mengenai Seminar Proposal Gelombang 5

Perkuat Internasionalisasi, 10 Universitas Lakukan Pengabdian dan Visiting Lecture di Thailand (Media Analis Indonesia)

Kerjasama antar Universitas sangat diperlukan untuk meraih akreditasi unggul. Selain itu, Tridharma yang dilakukan juga digunakan untuk memberitakan pengetahuan dan penguatan karakter bagi dosen dan mahasiswa tiap Universitas.

Kegiatan pengabdian masyarakat internasional dilakukan oleh 7 universitas selama 6 hari (2-7 November 2022) dengan melakukan kegiatan penanaman pohon dan Pelatihan Thai Artcraft. Diprakarsai oleh Asosiasi Dosen Republik Indonesia (ADRI), Universitas Pancasakti Tegal, Universitas Swadaya Gunung Jati, Universitas Kristen Maranatha Bandung, Universitas IVET Semarang, EIILM Kolkata India, Thai Global Business Administration Technological College Thailand, Svan Dusit University Bangkok, Universal Business School Business Australia.

Berita lebih lengkap dapat anda baca pada : https://rakyatmerdekanews.com/2022/11/08/perkuat-internasionalisasi-10-universitas-lakukan-pengabdian-dan-visiting-lecture-di-thailand/

Pengukuran Kualitas Pelayanan Pajak Daerah dengan Pendekatan Analisis POEMS (Media Analis Indonesia)

Oleh: Tri Sulistyani, S.E., M.M
Dosen Program Studi D3 Manajemen Perpajakan
Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pancasakti Tegal

Pendapatan Asli Daerah (PAD) merupakan salah satu penerimaan daerah yang dalam pengelolaannya berhubungan dengan pelaksanaan pelayanan publik. Permasalahan yang dihadapi daerah berkaitan dengan PAD tergantung dari karakter wilayah yang ada pada masing-masing daerah, meskipun objek pajaknya sama bukan berarti dapat diterapkan strategi yang sama.

Berita lebih lengkap dapat dilihat pada : https://mediaanalisindonesia.co.id/2022/11/pengukuran-kualitas-pelayanan-pajak-daerah-dengan-pendekatan-analisis-poems/

Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor: Program Peningkatkan Kepatuhan Wajib Pajak dalam Membayar Pajak (Media Analis Indonesia)

Oleh: Dra. Sri Murdiati, M.Si
Dosen Program Studi D3 Manajemen Perpajakan
Fakultas Ekonomi dan Bisnis
Universitas Pancasakti Tegal

Keadaan perpajakan cenderung memaksa wajib pajak untuk terlibat aktif dalam menjalankan kewajiban membayar pajak dan menuntut tingkat kepatuhan dan komitmen wajib pajak yang tinggi. Dikarenakan sebagian besar pekerjaan yang berkaitan dengan kepatuhan pajak dilakukan oleh wajib pajak, bukan oleh otoritas pajak yang bertindak dalam posisinya sebagai pemungut pajak, maka sistem perpajakan Indonesia tunduk pada kepatuhan wajib pajak (self assessment). Kepatuhan pajak sangat penting karena setiap individu bertanggung jawab untuk menentukan tanggung jawab pajak mereka sendiri, membayar, kemudian melaporkan pajak dengan tepat dan segera.

Berita Lebih lengkap dapat dilihat pada : https://mediaanalisindonesia.co.id/2022/11/pemutihan-pajak-kendaraan-bermotor-program-peningkatkan-kepatuhan-wajib-pajak-dalam-membayar-pajak/

Visiting Lecture : Meningkatkan Produk UMKM berdaya Saing Ekspor

Pembicara :
Ari Satria, SE., MA – Sekretaris Direktorat Jenderal Perundingan Perdagangan Internasional Kemendag RI

Pelaksanaan
Hari/Tanggal : Kamis/10 November 2022 (09.00 WIB)

Link Meeting : https://bit.ly/upsfeb

ID Zoom : 817 3748 7483