FEB melakukan pertukaran mahasiswa ke luar jawa

Tegal 31 Juli 2023, Rektor Universitas Pancasakti Tegal melepas sejumlah 11 mahasiswa UPS mengkuti Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) ke 9 Universitas di luar pulau jawa. Kegiatan ini merupakan program MBKM dari KEMENDIKBUDRISTEK. Pelepasan di lakukan di halaman Gedung Rektorat Universitas Pancasakti Tegal. Turut Hadir pada acara pelepasan Wakil Rektor I, 2, 3 Direktur Pascasarjana,  Direktur Program Profesi, Para Dekan,  Ka. Prodi dan Ka UPT di lingkungan UPS .
Program ini berlangsung 1 semester dengan konversi SKS sampe 20 SKS. Pemberangkatan mahasiswa ke tempat tujuan selama 4 tahap, mulai 4 agustus sampai 7 September. Ke Sebelas mahasiswa terdiri dari 4 Fakultas (FKIP, FPIK, FISIP & FEB)  dan 7 Program studi (4 Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris, 1Mahasiswa Bimbingan dan Konseling, 1 Mahasiswa Pendidikan Ekonomi, 2 Mahasiswa  Pemanfaatan Sumber Daya Perikanan, 1 Mahasiswa Budidaya Perairan, 2 Mahasiswa Ilmu Pemerintahan dan 1 Mahasiswa Manajemen). Tempat tujuanya PMM ( Universitas Khairun Ternate Maluku Utara, Universitas Sriwijaya, Universitas Negeri Medan, Universitas Muhamadiyah Bengkulu, Universitas Halu Oleo Kendari sulawesi, Universitas Hasanudin Makasar, Universitas Samudra Aceh, Universitas Mulawarman Samarinda, Universitas Andalas Padang).
Rektor UPS berharap, peserta PMM akan mendapatkan banyak pengalaman, termasuk pengalaman belajar, berteman, dan mengeksplorasi hal baru yang dapat meningkatkan kapasitas dan potensi dari mahasiswa. Mahasiswa diharapkan dapat menikmati selama menjalankan program, sehingga manfaat dari program ini tidak ada yang terlewat. Meskipun waktu penyelenggaraan program terbilang pendek, peserta dapat memiliki kesan mendalam.