Terbaik 3 Kategori Tim Pelaksana Pendukung Pemerintah [HMPS PSP & BISDIG)

Jember, 9 Desember 2023 tim PPK ormawa Universitas Pancasakti Tegal raih terbaik ke 3 kategori tim pelaksana pendukung program pemerintah dalam gelaran abdidaya di universitas jember. Ajang Abdidaya Program Penguatan Kompetensi Organisasi Kemahasiswaan (PPK Ormawa) tahun 2023 di gelar di kampus Tegalboto Universitas Jember dari tanggal 7 hingga 9 Desember 2023. Sebanyak 1.200 mahasiswa yang tergabung dalam 160 tim dari 79 Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta se Indonesia berkompetisi memamerkan program pengabdian dan pemberdayaan masyarakat yang sudah dilakukan baik dalam bentuk poster ataupun vidio. Semuanya terangkum dalam kegiatan expo Abdidaya PPK Ormawa di gedung Soetardjo Universitas Jember.
Ada 16 tema yang di usung oleh para mahasiswa, mulai dari tema kewirausahaan, desa wisata, hingga desa ramah lingkungan. Program pengabdian dan Pemberdayaan kepada masyarakat memantik harapan akan generasi muda Indonesia yang menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi, serta peka dan peduli terhadap lingkungan sekitar, sehingga turut andil memberikan solusi terhadap permasalahan warga, seperti yang disampaiakn oleh koordinator Kemahasiswaan Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan (BELMAWA) Ditjen Dikti, sukino saat pembukaan ajang Abdidaya PPK Ormawa 2023 hari kamis malam.
 Rektor Universitas Pancasakti Tegal Dr Taufiqulloh M. Hum menyampaikan apresiasi keberhasilan tim PPK Ormawa UPS. Hal ini menunjukkan kreativitas dan kapasitas mahasiswa dan organisasi kemahasiswaan di UPS sangat baik. “Selamat kepada para pemenang, kreativitas mahasiswa kita memang sangat luar biasa ditambah daya juang yang tinggi,” sebut Taufiq dalam keterangannya, Minggu 10 Desember 2023.