Benchmarking Prodi Manajemen Pajak ke UNIKA Soegijapranata

Dalam rangka meningkatkan kualitas pembelajaran dan persiapan akreditasi, program studi D3 Manajemen Perpajakan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pancasakti Tegal (FEB UPS Tegal) melaksanakan benchmark ke program studi D3 Perpajakan Universitas Katolik Soegijapranata Semarang (FEB Unika Soegijapranata Semarang).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Wakil Dekan 1, Wakil Dekan 2, Kaprodi D3 Manajemen Perpajakan, Sekprodi Manajemen, dan Ketua Gugus Jaminan Mutu Fakultas Ekonomi dan Bisnis UPS Tegal. Sedangkan dari prodi D3 Perpajakan FEB Unika Soegijapranata Semarang dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan 1, Wakil Dekan 2, Wakil Dekan 3, Kaprodi D3 Perpajakan, …

Dalam kegiatan benchmarking ini dibahas antara lain mengenai kurikulum, sertifikasi kompetensi dosen dan mahasiswa, program magang mahasiswa, program MBKM yang dijalankan, tracer study, kerjasama program studi, dan strategi program studi D3 Perpajakan FEB Unika Soegijapranata dalam menghadapi akreditasi dan mendapatkan peringkat A.  Meskipun merupakan kegiatan formal, namun suasana dalam acara benchmarking ini dapat berjalan dengan santai dan penuh keakraban.

Acara ini ditutup dengan pemberian plakat dan kenang-kenangan dari kedua belah pihak. Harapannya melalui kegiatan benchmarking ini dapat terjalin kerjasama yang berkelanjutan antara FEB UPS Tegal dengan FEB Unika Soegijapranata Semarang untuk kegiatan tri dharma perguruan tinggi maupun program-program yang lain, serta mendapatkan informasi yang sangat berharga dalam rangka mempersiapkan akreditasi yang akan dihadapi oleh Program Studi D3 Manajemen Perpajakan FEB UPS Tegal.